Acara MOP DB ( Masa Orientasi Peserta Didik Baru )

Acara MOPDB (Masa Orientasi Peserta Didik Baru) SMA Pariwisata Saraswati Klungkung yang dilaksanakan selama 3 hari yaitu dari tanggal 30 Juli 2015 sampai dengan 1 Agustus 2015 berlangsung dengan hikmat dan sangat meriah.

Upacara Pembukaan MOPDB dilangsungkan di Halaman sekolah SMA Pariwisata Saraswati Klungkung yang dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Klungkung, Bapak I Nyoman Mudarta,M.Pd.M.Si dengan Pemotongan Pita dan Pelepasan Balon yang didampingi oleh Kepala Sekolah SMA Pariwisata Saraswati Klungkung Bapak Drs. I Gusti Made Suberata,M.Ag.

Acara Penutupan MOPDB dilakukan di Wantilan Pura Goa Lawah, yang diawali dengan kegiatan mereresik (pembersihan bersama disekitar area pura dan pantai di Pura Goa Lawah), setelah itu dilanjutkan dengan melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Goa Lawah.

Acara MOPDB SMA Periwisata Saraswati Klungkung ditutup Oleh Kepala Bidang Pendidikan Menengah Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Klungkung Bapak Drs. I Ketut Suadnyana,M.Si dengan melepas Name Tag MOPDB. Acara Penutupan Ini dimeriahkan dengan adanya beberapa Tarian Hiburan yang ditarikan oleh Guru dan Siswa di SMA Pariwisata Saraswati Klungkung dan memberikan hadiah-hadiah kepada kelompok dan peserta didik baru yang meraih juara dalam kegiatan lomba yang diadakan selama MOPDB tersebut.